Главная / Знаменитости / Вам и не снилось. Трагическая судьба Никиты Михайловского

Вам и не снилось. Трагическая судьба Никиты Михайловского

Актер, сыгравший Ромку Лавчкина в прекрасном фильме для подростков, прожил всего 27 лет. Но в общем, был счастлив и творчестве, и в любви.

Никита Михайловский, Ромка из фильма «Вам и не снилось», прожил всего 27 лет. Он сыграл в нескольких фильмах, стал отцом двоих детей (про сына так и не узнал) и успел встретить свою настоящую любовь — Катю, как в фильме.

Начало

Никита родился в семье режиссера и манекенщицы, родители развелись вскоре после его рождения и мама снова вышла замуж, снова за режиссера. Отчим, Владимир Сергеев, любил Никиту, как родного сына. У Никиты все в жизни случалось очень рано: в пять лет он сыграл в своем первом фильме «Ночь на 14-й параллели», в шесть лет вместе с мамой начал сниматься для журналов мод.

Мама Никиты умерла, когда ему было 16 лет — у нее было больное сердце. Отчим женился снова, и Никита стал жить с отчимом и его новой женой. Он рос интересным, добрым, умным парнем, и всем нравился.

В 1980 году Никиту утвердили на главную роль в фильме «Вам и не снилось», и этот фильм сделал его звездой.

Кино понравилось не только подросткам. Взрослых тоже восхищала история про своерменных Ромео и Джульетту. В книге Галины Щербаковой Ромка погиб. Авторы фильма его спасли. Для Никиты судьба оставила трагический вариант финала…

Жены и дети

Никита с первой попытки, особенно не напрягаясь, поступил в ЛГИТМиК. Он очень рано женился, у них с Настей Михайловской родилась дочь Софья. Был у него еще один ребенок, внебрачный сын Сергей, о котором Никита даже не узнал, хотя и виделся с мальчиком. Он торопился жить, творить, все время рисовал, у него оказался талант художника. Это увлечение живописью привело его к настоящей любви. Со своей второй женой, Екатериной, Михайловский познакомился на выставке. Катя тоже была художницей, работала в кино и театре. Они понимали друг друга без слов, и казались продолжением друг друга, так были похожи.

Страшный диагноз

Когда они поженились, Никита отдалился от своих друзей, старался чаще бывать с Катей. У него появились совсем взрослые интересы — вместе с женой он стал заниматься благотворительностью и помогать больным детям.

Чтобы собрать деньги для Фонда помощи детям, болеющим лейкозом, Катя и Никита провели в Лондоне совместную выставку. Все прошло успешно.

Но Никита не знал, что сам он в это время уже болел лейкозом, и деньги скоро начнут собирать для него.

Катя заметила, что Никита все время был каким-то усталым, вялым, не похожим на себя. Но он, правда, работал очень много, у него было много долгих перелетов, он толком не высыпался. И когда в 1990 году врачи нашли у актера рак, для него это было как гром среди ясного неба. Не может быть!

Не мог поверить

Пока Никита пытался как-то осознать и принять свой диагноз, Катя звонила во все колокола и стучала во все двери. Она понимала: на лечение нужны деньги. Врачи в Британии взялись сделать артисту пересадку костного мозга, но это было недешево.

Никита всегда сам старался прийти на помощь всем и каждому, поэтому и люди горячо откликнулись на его беду. И он не мог поверить, что умрет. Вот Катя рядом с ним, она так его поддерживает. И друзья, и даже совсем незнакомые люди! На его лечение деньги перечислили даже Борис Ельцин и Гарри Каспаров. Денег все равно не хватало, и разницу покрыли правительство Великобритании и лично Маргарет Тэтчер.

В эти свои последние дни Никита часто вспоминал Ромку из «Я и не снилось». Ну ведь он-то выжил!

Наверное, это был такой знак ему, что не надо отчаиваться, что если есть настоящая любовь, то все обязательно окончится хорошо!

А у него такая любовь была.

Катя все время рисовала Никиту, не сводила глаз с его лица и удивлялось, как оно меняется, как будто проступают на нем все его непрожитые годы… Катя уже все понимала. Потом он тоже все понял и предложил Кате обвенчаться: чтобы встретиться с ней хотя бы после смерти.

Никита умер в британской клинике. Катя сама сделала эксиз для его надгробного памятника. От Никиты остались 15 ролей в кино и много блестящих театральных работ, рисунки и странные сказки, но для зрителей он навсегда -Ромка Лавочкин, чудесный мальчик, верный своей первой любви.

Источник

Смотрите также

Жена Константина Эрнста сообщила пол третьего ребенка

Софья рассказала, чем отличается это материнство от предыдущих Софья Эрнст, супруга генерального директора Первого канала, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *