Главная / Звездные истории / «В тот же день мы оставили семьи»: история любви Екатерины Васильевой и Михаила Рощина

«В тот же день мы оставили семьи»: история любви Екатерины Васильевой и Михаила Рощина

Они влюбились друг в друга с первого взгляда и сразу же стали вместе жить. Но любовь их не изменила, и им пришлось расстаться.

Бывшие мужья Катерины Васильевой говорили потом о ней по‑разному. Режиссер Сергей Соловьев иногда сбивался с дружеских интонаций на нежные воспоминания: как приехал к ней в город, нашел дом и увидел — на подоконнике какого-то высокого этажа сидит длинноногая рыжая девушка, бесстрашно свесила ноги на улицу, думает о чем-то… Для него Катя навсегда осталась этой длинноногой, этой рыжей, этой бесстрашной.

Драматург Михаил Рощин рассказывал о своих обидах и ее бессердечности: «У нее просто не было этого органа, которым любят». Так бывает — человек зацепил тебя по касательной, а выздоравливаешь потом, как от осколочного ранения.

Первый муж

Михаил Рощин и Катерина Васильева познакомились самым банальным способом — в ресторане. Она тогда была замужем за Сергеем Соловьевым, и этот брак, заключенный в студенчестве, трещал по швам. Катя была востребованной актрисой, Сергей писал сценарии в стол. Катя проживала свою жизнь, как драму — Сергей смотрел по сторонам с режиссерско-писательской иронией. К тому же Катя любила вечеринки, злоупотребляла алкоголем и поглядывала в сторону других мужчин. Но — была комната, окно которой выходило на крышу — позже Соловьев воссоздаст ее в фильме «Асса», были еще какие-то чувства, было, в общем, ощущение, что всего этого жаль и все это можно спасти.

Источник

Смотрите также

Наследник из Калькутты: книжный детектив Роберта Штильмарка

Свой роман репрессированный Штильмарк написал по заказу вора в законе: тот надеялся, что Сталин за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *