Главная / Звездные истории / Три женщины Кирилла Лаврова

Три женщины Кирилла Лаврова

Отвергнутая Элиа Быстрицкая сердилась на Лаврова до старости, жена Валентина бросила ради него сцену, а его последняя женщина была моложе на 30 лет

Валя Николаева, студентка школы-студии МХАТ вышла на улицу и увидела очень странного мужчину. Он стоял на тротуаре и, задрав голову, пристально смотрел, как раскачивается на ветру водосточная труба.

— Какой-то идиот, — подумала Валя. — Делать, что ли, больше нечего.

Она не знала, что смотрит на своего будущего мужа.

Кирилл Лавров был тогда в Москве с гастролями киевского Русского драмтеатра. Он даже не заметил девушку, которая смотрела на него, когда он смотрел на трубу.

Букет в урне

После Школы-студии МХАТ Валентину распределили в Киев, в Театр имени Леси Украинки. Она сразу узнала человека, который смотрел на трубу. В театре Кирилла считали одним из самых талантливых и перспективных молодых артистов. И он был очень обаятельным, интересным и умным парнем. Валя быстро поняла, что влюбилась.

Элина Быстрицкая.

У Кирилла был роман с коллегой, с Элиной Быстрицкой. Роман страстный, яркий, но непростой. Элину все называли слишком серьезной, слишком решительной, слишком сильной. Отец Кирилла, известный в Киеве артист, все время говорил сыну, что эта девушка ему не подходит. А Валю он одобрил, и Кирилл начал встречаться с обеими девушками. Закончилось это плохо — такие истории всегда плохо заканчиваются. Однажды Кирилл куда-то уезжал, и Элина сюрпризом приехала на вокзал с букетом цветов. Кирилл стоял на перроне с девушкой. Он посмотрел на Элину и сказал:

— Познакомься, это Валя.

Элин бросила букет в урну и молча ушла. О Кирилле она больше не хотела и слышать — помирились они уже в старости.

Полная чаша

Кирилл и Валентина поженились в 1954 году. Первый совместный годы прошел под знаком покупки автомобиля «Москвич-401». Экономили на всем, ели самые дешевые макароны, Валя штопала Кириллу носки. Зато автомобиль купили в том же 1954 году. Через год у них родился сын, а еще через несколько лет — дочь.

Вместе они прожили 50 лет. Такое называют «простым человеческим счастьем». С Валентиной у Лаврова все было совсем не так, как с Элиной: просто, ясно, надежно. Они жили душа в душу, почти никогда не ссорились и шли по жизни рука об руку. Валентину все называли очень одаренной актрисой, но она даже не сомневалась, уходить ей из театра или нет. Талант она принесла в жертву семье, мужу и детям. И никогда об этом не жалела.

Дом-полная чаша, счастливый муж, радостные дети — из этого состояло ее настоящее, высочайшей пробы, счастье.

Санчо Панса

Оводовев, Кирилл Лавров искал утешение в детях и внуках. Но, прожив всю жизнь с любимой женщиной, он уже не мог быть один. Ему нужно было о ком-то заботиться и чтобы кто-то заботился о нем. Его новая возлюбленная, Анастасия Лозовская, была на 30 лет моложе и работала костюмершей в БДТ. Она давно восхищалась Лавровым, и, когда она овдовел, сумела отогреть его сердце. Настя любила Кирилла так преданно, что он называл ее Санчо Панса.

Кирилл Иванов и Валентина Николаева.

Как-то он спросил у дочери:

«Как ты относишься к тому, что есть Настя, которая души во мне не чает, такая преданная мне?» «Ну, пап, как тебе лучше, так и поступай».

Лавров оставил дочери свою большую квартиру, и поселился с Анастасией в новой, которую получил от театра. Они прожили вместе три года, до смерти артиста в 2007 году. Театр забрал квартиру у Насти и отдал другим людям — ее любовь была совершенно бескорыстной.

Источник

Смотрите также

Наследник из Калькутты: книжный детектив Роберта Штильмарка

Свой роман репрессированный Штильмарк написал по заказу вора в законе: тот надеялся, что Сталин за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *