Главная / Знаменитости / Свадьба, драки, ВИЧ и наркотики: неизвестные факты об «Элен и ребятах»

Свадьба, драки, ВИЧ и наркотики: неизвестные факты об «Элен и ребятах»

«Элен и ребята» в 90-е был сериалом культовым. Новые серии ждали, милым французам подражали, прощаться с ними не хотели. Однако, как и у любого сериала, у этого есть подводные камни.

Любовь и подражание

Показывали его во второй половине дня, а значит аудиторией были школьники и студенты. Взрослое население тогда еще было на работе. Подростки и молодые люди обожали французских студентов и их уклад жизни. Тут же принялись приветственно целовать друг друга в щечку при встрече, носить бейсболки задом наперед и делать в качестве гимнастических упражнений махи ногой лежа — прямо как Элен.

Не самые юные студентки

Мало кто знает, но актеры, снимавшиеся в сериале, не были студентами. Возраст самой юной из них, Элен Ролле, в момент старта съемок дошел до 26 лет, а американская студентка Джоанна уже была мамой и отпраздновала тридцатилетие. Кстати, Джоанну сыграла актриса из США Рошель Рэдфил. Как и ее героиня, она тоже родилась в Техасе.

Элен

Все заметили, что главную героиню в сериале зовут так же, как и в жизни и заподозрили, что сценарий писался под нее. Так и было. Попавшую в милость продюсерского центра Ролле решили во что бы то ни стало снимать. Ее личность в итоге обросла сюжетом: студенты, у которых нет занятий, сидят в кафе, бывают в тренажерном зале, живут в общаге и репетируют в гараже. Все очень незатейливо.

Нет проблем…

Популярность такого «сделанного на коленке» сериала вызывала массу вопросов даже у самих создателей. Острых ситуаций у ребят не было, характеры их простые и плоские, диалоги скучные. Критики вопрошали где же социальная проблематика и реальная жизнь молодежи? Почему никто из них даже не курит? Откуда декораторы взяли такие чистенькие и милые комнатки в университетской общаге? Но ответа не было, а сериал набирал популярность и обожание.

Реклама — продолжение ниже

… и это главная проблема

Однако современные критики с мыслью о бездумности сериала спорят. Некоторые из них находят во французской молодежной мелодраме много смыслов и посылов. Например, лекции, на которые никто не ходит: в первых сериях ребята объясняют, что поступили на факультет социологии по разным причинам, но никто — по зову сердца.

Один — чтобы не идти в армию, другой — потому, что родители требовали диплом…

Таким образом сценаристы пытаются рассказать о французском образовании 80−90-х, когда в университетах страны появилось огромное количество вот таких вот студентов, которые красили ресницы и играли на гитаре, не понимая даже куда поступили.

По мнению критиков, посаженные в счастливый бездумный вакуум герои просто кричат о том, что такое лайтовое сегодня гарантирует им бессмысленное, безработное завтра. Ведь они ничему не учатся, праздно проводят время и даже не заводят семьи, ограничиваясь лишь легким флиртом друг с другом.

Свадьбы в кино и в жизни

Николя и Элен до сих пор не признаются был ли у них роман. Они посмеиваются над журналистами, пытающимися это выяснить. Похоже, этот секрет, останется неразгаданным. Зато роман точно был у Кати (актриса Кати Андрие) и Этьена (Давид Пру). Более того, они вынесли его за пределы работы, поженились и жили счастливо с двумя общими детьми. Счастливо, но не очень долго. Спустя почти десяток лет Кати познакомилась с известным парижским адвокатом. Брак распался, актриса вышла замуж во второй раз.

Музыка

Еще один актер, перенесший судьбу героя в жизнь — Себастьен Рош, сыгравший возлюбленного Джоанны по имени Кристиан, или «Кри-Кри», как она его звала. Вскоре после окончания съемок он действительно стал музыкантом. Себастьян как музыкальный проект оказался более успешным, чем как актер. Известно, что в 2009 году он даже побывал на гастролях в Петербурге, где собрал внушительную аудиторию любителей как сериала, так и его музыки.

Россия осталась без продолжения

Всего «Элен и ребята» шли около двух лет. За это время российская публика привыкла к ним и полюбила милых безобидных французов. Поэтому странно, что три части продолжения культового сериала — «Грезы любви», «Каникулы любви» и «Тайны любви» у нас не вышли. Возможно, причиной тому послужила уже совсем другая направленность этих частей.

Драки. ВИЧ и запрещенные вещества

Услышав критику, продюсеры переперчили сериал. В этих частях все друг другу изменяют, Кри-Кри подсаживается на героин, один из вспомогательных героев получает положительный тест на ВИЧ и всю серию Элен и ребята дружно пропагандируют защищенный секс. В новых сериях сценаристы давали такого жару, что из них пришлось вырезать сцены жестоких драк. А один из эпизодов, где Элен находится под действием кокаина, и вовсе не пустили в эфир.

Зная эти подробности, становится радостно, что для России «Элен и ребята» остались милым подростковым сериалом про любовь и беззаботное студенчество, в котором даже на пары ходить не надо.

Источник

Смотрите также

Ясновидящая: «Для Шепелева это второй шанс»

Александра Харрис прокомментировала новости о том, что телеведущий и его новая избранница были замечены в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *