Главная / Знаменитости / Секреты съемок «Моей прекрасной няни»: почему Заворотнюк выбрали из 350 актрис

Секреты съемок «Моей прекрасной няни»: почему Заворотнюк выбрали из 350 актрис

«Моя прекрасная няня» с красоткой Анастасией Заворотнюк закончилась в 2008-м, но так понравилась зрителю, что ее иногда повторяют по тв. Секрет и в чудесном актерском составе, непосредственных шутках и таком знакомом, но таком вечном сюжете.

На днях дочь Анастасии Заворотнюк объявила об улучшениях в здоровье мамы. Актриса уже несколько месяцев борется с онкологией. Чтобы поддержать хорошие новости, мы решили вспомнить самую знаменитую роль Заворотнюк — роль няни Вики.

Седьмой сезон — оригинальный

Сериал придумали в США. За океаном он с успехом шел с 1993 по 1999 годы. Над российской адаптацией работали и американские, и российские продюсеры. В частности, актеров согласовывали без малого год.

Известно, что канва сериала до шестого сезона включительно, была американской, но около 20 авторов писали шутки и диалоги, понятные русскому зрителю. Седьмой же сезон сериала полностью оригинальный. Его в американской версии нет.

350 актрис

Кастинг, результатом которого оказалось утверждение Анастасии Заворотнюк на роль Виктории Прутковской, шел восемь месяцев. Режиссеру хотелось, чтобы няню играла настоящая артистка, но больше всего подходила певица Наташа Королева. У нее и акцент имелся, и нужный знойный украинский колорит. Рассматривались также Нонна Гришаева, Анастасия Стоцкая и даже Жанна Фриске, всего — 350 артисток!

Съемки сериала «Моя прекрасная няня»

Заворотнюк

Гришаеву даже одобрили, но в последний момент она отказалась: условия съемок предполагали жесткий график, пришлось бы уходить из театра. К этому актриса не была готова. А потом пришла Анастасия Заворотнюк. Вошла в образ: сложила губки бантиком, похлопала огромными глазами-блюдами и была утверждена.

Чужой акцент

У Заворотнюк нет акцента. Специфический говор она подслушала у актрисы театра Табакова, где работала, Ольги Блок-Миримской. Та приехала из Симферополя и могла, в свободное от сцены время, вспомнить родной говорок. В кадре звучат придуманные Анастасией «мама дорогая» и «да вы шо?!». Съемочная группа покатывалась со смеху, когда Заворотнюк вживалась в роль и начинала импровизировать.

Просто Любофф

Зрительской любви сериалу добавило появление в кадре мамы Вики в исполнении Любови Полищук. Интересно, что маму изначально звали Светланой. Но, войдя в роль, Любовь Григорьевна так колоритно приветствовала Шаталина, назвавшись своим реальным именем: «Я мама Вики, для вас просто Любофф», что режиссер не смог это вырезать.

В результате маму переименовали.

Интересно, что изначально Любовь Полищук пробовалась на другую интересную роль — Жанны Аркадьевны. Но съемочная группа уговорила ее на маму, считая, что внешне они с Заворотнюк очень похожи.

Съемки сериала «Моя прекрасная няня»

Съемки сериала «Моя прекрасная няня»

Жанна Аркадьевна

Впрочем, Ольга Прокофьева справилась с ролью Жанны на отлично, и стала одним из любимых, хоть и отрицательных сериальных персонажей. Интересно, что Прокофьева сама наделила свою героиню тем самым прерывающимся смехом. Такой актриса слышала у одной манерной и неприятной дамы.

Жанна Акадьевна была не только самым отрицательным, но и самым стильным персонажем многосерийного ромкома. Деловую женщину просто нельзя было нарядить в обыденные деловые костюмы. Гардероб для нее составлял модельер Сергей Сысоев. После выхода сериала он стал известным в Москве дизайнером: деловой стиль у него выходил нескучным и оригинальным, при этом выдерживая любые дресс-коды.

Шубы

С одеждами связаны и другие истории. Известно, что большинство персонажей просто приходили «в своем», частично добивая образ в костюмерной «Амедии», но вот шубы все той же Жанны Аркадьевны пришлось искать среди своих.

Разумеется, обеспеченная партнерша главного героя не могла ударить в грязь лицом. Шуб было три. Одна из них принадлежала Прокофьевой, вторая — Заворотнюк, а третью предоставляла бухгалтер компании.

20 метров шелка

Финальная сцена — со свадьбой — тоже добавила хлопот всей съемочной группе. На Заворотнюк было чудесное платье, на которое угрохали 20 метров идеального белого шелка и примерно столько же французских тончайших кружев. Но в разгар съемок на платье упал стакан с ярким соком. Химчистка качала головой и называла нереальные сроки. Пришлось подвинуться.

Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

В итоге новую съемку поставили на 8 марта. Платье готово, все готовы, Анастасия в туфлях, макияже и том самом наряде ждет, когда площадку украсят цветами, но… декораторы сбились с ног, чтобы найти нужное количество цветов в Международный женский день. Пока собирали остатки по всей Москве, Заворотнюк так устала в туфлях, что ко времени съемок переобулась в тапочки и только и волновалась о том, чтобы случайно не шагнуть в них в кадр.

Фанат Киркоров

В шестом сезоне в сериале появляется Филипп Киркоров. Оказалось, что король поп-эстрады обожает этот сериал. Он с удовольствием посмотрел несколько сезонов, а потом сам связался с кинокомпанией и попросился в актеры. Кто же не хочет видеть Киркорова у себя в ситкоме? Под него написали целую серию.

Хотите еще раз посмотреть «Мою прекрасную няню»? Да 0% Нет 0%

Герои внутри

Снимали три года, с утра до вечера и без выходных. На площадку привозили детей актеров, чтобы они убедились, что родители правда работают, а не бросили семью.

Заворотнюк в интервью рассказывала, что писем няня Вика получала столько, что не успевала их все читать и просила дочку помочь с ответами. Так вместе они справились. После завершения съемок все признавались, что их герои до сих пор «лезут» из актеров уже в других ролях. Такой значимой для всех стала «Моя прекрасная няня».

Источник

Смотрите также

Ясновидящая: «Для Шепелева это второй шанс»

Александра Харрис прокомментировала новости о том, что телеведущий и его новая избранница были замечены в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *