Главная / Знаменитости / Кирк Дуглас и Энн Байденс: как старейшей паре Голливуда удалось сохранить любовь

Кирк Дуглас и Энн Байденс: как старейшей паре Голливуда удалось сохранить любовь

Они просто были собой и всегда поддерживали друг друга.

5 февраля этого года в США умер Кирк Дуглас, актер золотой эпохи Голливуда. Ему было 103 года. Безутешной вдове Дугласа Энн — 100 лет. Они почти семьдесят лет прожили душа в душу — это была одна из самых долгих и самых красивых историй любви.

Реклама — продолжение ниже

Барышня и хулиган

Кирк всего в жизни добивался сам. В 1910 году его родители приехали в Америку из Российской империи — сейчас их городок находится на территории Беларуси. Кирк рос в бедной семье, терроризируемый шестерыми сестрами, одноклассники над ним смеялись, приходилось все время драться с мелкими антисемитами, отстаивая свою честь.

Детские драки закалили характер: Кирк рос целеустремленным, ставил перед собой сложные задачи. Он знал, что станет звездой.

У Энн, на первый взгляд, все было наоборот: богатая и благополучная семья, респектабельное детство в Германии, отличное образование. Но колесо истории проехалось и по ее семье, такое было время: когда она была подростком, родителям пришлось покинуть родину и бежать от нацистов в соседнюю Бельгию.

Реклама — продолжение ниже

В войну Энн жила в Париже и работала переводчиком в крупной французской кинокомпании. Она была похожа на героиню романа Ремарка: изысканная, стройная, немногословная.

Всегда говори нет

С Кирком она познакомилась на съемках какого-то фильма, к этому моменту он был уже очень известным артистом, к тому же он был красавцем и знал об этом. С женщинами у него все складывалось просто: приглашал на ужин, потом — как пойдет, но обычно ему не отказывали, во всяком случае, поужинать соглашались все. Энн не согласилась, и Кирк пришел в бешенство:

«Она была самой трудной женщиной, которую я когда-либо встречал! Я ведь был настоящей кинозвездо, и я пригласил ее на ужин, а она сказала: Ой, спасибо, но я так устала!»

Кирк списал ее равнодушие на этот их немецкий флегматизм. Конечно, надо немного поднажать, и она растает. Он приглашал ее поужинать почти каждый день, Энн невозмутимо отказывалась, съемки уже шли к завершению, надо было срочно что-то делать.

Реклама — продолжение ниже

Потом Энн объяснила, почему она вела себя так холодно — у нее просто была голова на плечах. Она много раз видела такое: девушка сходит с ума от кинозвезды, начинается бурный роман, потом кинозвезда возвращается домой, к жене и детишкам, а девушка остается зализывать раны и собирать осколки разбитого сердца. Как вам такой сценарий? Ей — спасибо, лучше не нужно:

«Я не хотела быть еще одной жертвой романтики. Я пережила войну в оккупированном Париже и инстинктивно понимала, как защитить себя от опасных ситуаций».

Свадьба

Еще одно качество Энн цепляло Кирка, как крючок: она была сверхпрофессионалом: реклама у фильма была просто блестящая. Он позвал ее работать с ним и дальше, хотел, чтобы она занималась продвижением его следующего фильма. Энн согласилась, даже не обговаривая, что «ничего личного» — это было понятно и так.

Но Кирк использовал каждую возможность, чтобы узнать ее получше, и то, что он узнавал, приводило его в восторг. Энн редко снисходила до шуток, но когда шутила, это было просто уморительно — у нее было лучшее чувство юмора в мире. Энн говорила на четырех языках. Энн всегда была элегантной. Энн читала все самые лучшие книги. Кирк влюбился и сам не заметил, как. И когда Энн убедилась, что его чувства серьезны, она разрешила себе ответить на них взаимностью. Роман был бурным и очень скоро закончился свадьбой.

Источник

Смотрите также

Давид Манукян хочет стать отцом детей Бузовой

Блогер раскрыл подробности контракта певицы Давид Манукян, возлюбленный Ольги Бузовой, в откровенном интервью затронул щепетильную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *